I pomodori sono dei vegetali molto versatili ma, quando sono molli e insapore, può essere molto fastidioso. C’è un metodo per farli durare a lungo, senza perdere gusto e consistenza.
I pomodori sono degli ortaggi molto amati perché sono versatili in cucina: nell’insalata, sul pane o nella pasta, riescono a dare una marcia in più a qualsiasi cosa. Inoltre vengono usati anche per preparare succhi con altre verdure e frutta oppure per fare delle maschere di bellezza.
Ce ne sono di diversi tipi (san Marzano, datterino, Piccadilly e molti altri) ma in nessun caso piacciono quelli molli e senza sapore. Tuttavia è semplice che lo diventino perché possono maturare molto in fretta, perdendo sapore e consistenza. Per evitare che si guastino si dovrebbero conservare nella maniera più opportuna e non c’è nulla di più semplice da fare. Ecco come fare.
I pomodori molli e insapore sono disgustosi da vedere e da mangiare. Tuttavia, quando maturano troppo, diventano proprio così e spesso si procede a buttarli via perché si pensa che siano immangiabili. Per evitarlo, si dovrebbero conservare nella maniera più opportuna, anche per evitare sprechi alimentari e di denaro.
C’è un trucco molto semplice da seguire secondo gli esperti: basta conservarli con il gambo rivolto verso il basso. Infatti il punto in cui il fusto è attaccato, è permeabile all’aria e ai batteri. Se li si conserva con il gambo rivolto verso il basso, si impedisce all’umidità di entrare attraverso il gambo, in modo tale che non deperiscano, diventando molli e perdendo sapore.
Questo semplice accorgimento aiuta a prevenire la perdita di umidità e rallenta il processo di maturazione. È molto semplice da mettere in atto e permette di farli durare più a lungo. In questo modo si potranno utilizzare ancora in tante ricette diverse, dagli antipasti, ai primi e ai secondi, senza buttarli via sprecando risorse e soldi.
Dunque, quando si acquistano i pomodori, basterà ricordarsi di non riporli velocemente come capita, ma di conservarli appunto con il gambo rivolto verso il basso: è un’accortezza che fa davvero la differenza per non farli deperire troppo in fretta, facendoli diventare in poco tempo molli e insapore, disgustosi da vedere e da consumare.
La Chiesa Stella Maris è legata ad un evento molto importante: durante la festa annuale…
Esistono dei cibi che si possono mangiare ovunque, ma gustati nel posto di cui sono…
Indicazioni pratiche per ottenere il bonus taxi, arriva il vantaggio più utile degli ultimi tempi.…
Anticipazioni Upas episodi in onda fino a venerdì 27 giugno: brutte notizie per Marina e…
Arrivano le anticipazioni per le prossime puntate de La Promessa, nuovo scandalo in vista: che…
Cambiano alcune regole per quanto riguarda la Tari. Una novità che non riguarda proprio tutti…