Vuoi una merenda sana e poco calorica per i tuoi bambini? Questi ghiaccioli all’anguria si fanno in 5 minuti

Durante l’estate capita spesso che i bambini abbiano voglia di leccornie come gelati e dolci freschi d’ogni tipo. Ti fornisco un’alternativa golosa ma poco calorica e, soprattutto, più salutare.

Non hai idee su quale merenda sana ma fresca preparare ai tuoi bambini? Quella che sto per proporti è molto genuina ed è assolutamente sana.

I ghiaccioli all’anguria sono un’alternativa al solito gelato industriale, si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti. Vedrai che i tuoi bambini li ameranno e non potranno più farne a meno. Sto per svelarti come prepararli.

fette di anguria in un piatto
Vuoi una merenda sana e poco calorica per i tuoi bambini? Questi ghiaccioli all’anguria si fanno in 5 minuti – chieseromanichesardegna.it

Per preparare 6 ghiaccioli ci vogliono: 500 grammi di polpa di anguria priva di semi, il succo di mezzo limone e degli stampi per ghiaccioli. Come avrai capito, davvero pochissimo. Se vuoi rendere i tuoi ghiaccioli più dolci aggiungi un po’ di miele, ma ti assicuro che è facoltativo.

Ghiaccioli all’anguria per i tuoi bambini: come prepararli in pochi minuti

Il procedimento è davvero rapido. Basta tagliare l’anguria a pezzi, eliminare tutti i semi e frullare la polpa insieme al succo di limone. Come ti dicevo, puoi aggiungere anche un pizzico di miele.

Una volta ottenuto un composto liquido e omogeneo, si versa negli stampi (oppure nei bicchierini), inserendo al centro un bastoncino. I ghiaccioli vanno poi messi in freezer per almeno quattro ore, anche se è preferibile lasciarli tutta la notte. Io faccio sempre così, per evitare brutte sorprese.

Fette di anguria
Ghiaccioli all’anguria per i tuoi bambini: come prepararli in pochi minuti – chieseromanichesardegna.it

Quando sono pronti, per facilitarne l’estrazione dagli stampi, è sufficiente immergerli per qualche secondo in acqua calda. Ti consiglio di farlo, onde evitare che tu finisca per romperli nel tentativo di tirarli fuori dalla formina.

E se i tuoi bambini si stufano della solita merenda a base di ghiacciolo all’anguria? Beh, per fortuna puoi personalizzare questa ricetta in tanti modi diversi. Puoi, ad esempio, aggiungere qualche fogliolina di menta al tutto.

Una variante gustosa consiste nell’alternare il frullato d’anguria con dello yogurt greco, creando un bel contrasto visivo e un sapore più ricco. Ma sai io che faccio, a volte, se non quasi sempre? Aggiungo dei pezzi di mirtilli o di frutti di bosco, come le fragoline. Ogni volta che lo faccio, i miei bambini sono felicissimi, anche perché queste leccornie rendono i ghiaccioli anche più colorati e belli da vedere, oltre che più gustosi.

Ti ricordo che l’anguria è uno dei frutti estivi per eccellenza: ricca d’acqua (circa il 92%), con pochissime calorie (solo 30 per 100 grammi) e naturalmente dolce. È perfetta per mantenere i bambini idratati e sazi, senza appesantirli. Insomma, hai tantissimi buoni motivi per valutare il ghiacciolo a base di questo frutto come potenziale merenda estiva.

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