Vuoi essere più concentrato al mattino? Non bere solo il caffè ma aggiungici questo ingrediente

Al caffè del mattino aggiungi questo ingrediente: sarai subito più concentrato e dunque produttivo.

Non riesci a cominciare la giornata senza una buona tazza di caffè? Questa è la bevanda che la maggior parte delle persone beve per fare il pieno di energia per affrontare le incombenze quotidiane.

Tazza di caffè, chicchi, donna che indica felice
Vuoi essere più concentrato al mattino? Non bere solo il caffè ma aggiungici questo ingrediente – chieseromanichesardegna.it

È anche il suo gusto che lo rende davvero buonissimo ed è davvero difficile rinunciarci. Ma a volte il caffè fa anche sentire un po’ troppo su di giri, e diventa difficile essere centrati e focalizzati. Ecco l’ingrediente da aggiungere per rendere questa bevanda perfetta anche per concentrarsi.

L’ingrediente da aggiungere al caffè per migliorare la tua concentrazione

C’è un ingrediente che contiene antinfiammatori e antiossidanti, perfetti per rendere il caffè una bevanda che aiuta a concentrarsi, soprattutto se si hanno tante cose da fare appena svegli. Inoltre, permetterà di migliorare anche la memoria e le capacità cognitive.

Caffè giallo, stecche di cannella
L’ingrediente da aggiungere al caffè per migliorare la tua concentrazione – chieseromanichesardegna.it

La spezia da aggiungere al caffè è la curcuma, che è molto usata in cucina per insaporire i vari piatti. Questo ingrediente, aggiunto nel caffè contribuisce alla rigenerazione dei neuroni, poiché aumenta i livelli di BDNF (Brain-Derived Neurotrophic Factor) ovvero fattore neurotrofico cerebrale, una proteina cruciale nello sviluppo, sopravvivenza e plasticità neuronale nel cervello.

Inoltre, stimola anche la secrezione biliare, abbassa il colesterolo e i trigliceridi, e ha altri benefici come alleviare il malessere intestinale, la cattiva digestione e i gas antibatterici. Tutto questo poiché contiene curcumina che ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, quindi si ritiene che riduca l’infiammazione cerebrale che è strettamente correlata alla malattia di Alzheimer.

Uno studio condotto da esperti ha rilevato che le persone che assumono curcumina aumentano la loro capacità di memoria, e sviluppano più capacità di attenzione, oltre a mostrare lievi miglioramenti nel loro umore. Ma la lista di benefici della curcuma è lunga:

  • migliora il sistema immunitario: rafforza le difese del corpo grazie alle sue proprietà antiossidanti, antinfiammatorie, antivirali e antibatteriche
  • riduce i problemi cardiovascolari: migliora la salute del cuore poiché può fluidificare il sangue e ridurre il colesterolo
  • previene il cancro: riduce il rischio che le cellule si danneggiano e si trasformino in cancerose
  • previene l’Alzheimer: riduce il rischio di formazione di placche o amiloidi, e previene alterazioni delle proteine che si generano con l’età e causano declino cognitivo
  • previene e controlla il diabete agendo sulla glicemia
  • previene e aiuta a ridurre le malattie polmonari (come l’asma, la fibrosi polmonare, e così via).

Quindi, se vuoi migliorare la tua concentrazione e la tua memoria, ma anche fare il pieno di benessere, aggiungi più curcuma alle tue pietanze, anche al caffè. La renderai così una bevanda ancora più gustosa ma soprattutto un elisir di salute.

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