I carciofi in cucina sono la tua passione? Ecco la ricetta sarda per gustarli ogni giorno conquistando anche i palati più difficili.
Ortaggio tipico del periodo estivo, il carciofo rappresenta uno dei protagonisti più amati sulle tavole degli italiani in questo periodo dell’anno. Ricchi di antiossidanti, questi ortaggi contengono un livello elevato di proteine, oltre ad essere caratterizzati da un eccellente contenuto di fibre.
I carciofi, inoltre, sono ben noti per le loro proprietà diuretiche e digestive, fondamentali per stimolare la produzione di bile e per aiutare la digestione dei grassi. Poveri di calorie, questi ortaggi rappresentano una risorsa fondamentale all’interno di regimi alimentari equilibrati e diete varie.
In cucina i carciofi rappresentano un ingrediente versatile, adatto ad ogni tipologia di uso e ricetta. In Sardegna la loro presenza caratterizza molte specialità del periodo estivo, le quali si distinguono per il sapore deciso e la leggerezza della preparazione. Tra queste, spicca una ricetta da replicare a casa insieme a tutta la famiglia.
In Sardegna i carciofi costituiscono uno degli ingredienti più amati e utilizzati in cucina durante il primo periodo primaverile, fino ai mesi più caldi. Nella cucina dell’isola, questi ortaggi vengono proposti secondo una ricetta tipica della zona di Sassari, pensata per creare un gioco di contrasti tra il gusto acidulo del carciofo e il sapore delicato delle patate.
Nella ricetta dei carciofi alla sassarese, difatti, è fondamentale optare per prodotti freschi, ricchi di gusto, in grado di creare una sinergia avvolgente e gratificante.
Lenzuola e panni possono essere asciugati e profumati facilmente in asciugatrice, semplicemente ricorrendo ad alcuni…
A pochi chilometri da Sassari, ecco fare capolino un luogo di rara bellezza, posto in…
Volete vendere o affittare casa ma il timore è di una lunga ricerca di acquirenti/inquilini…
Se sei in Sardegna non puoi perderti Tinnura, un piccolo paesino che è un museo…
Nella tradizione culinaria sarda non mancano saporiti piatti di pesce. Ne abbiamo selezionati tre per…
La città di Alghero nasconde un luogo ignoto ai più: bellissimo, addirittura miracoloso, secondo alcune…