Fare una colazione da sogno in Sardegna è davvero possibile, così da vivere un’esperienza difficile da dimenticare, grazie a uno degli chef più amati, ecco come.
Mangiare bene piace un po’ a tutti, inutile negarlo, per questo se si ha la possibilità di farlo gustando qualcosa di davvero prelibato e magari insolito preparato da qualcuno di noto difficilmente si rifiuta. Non è detto che per raggiungere questo obiettivo sia necessario andare a pranzo o a cena fuori, è infatti riduttivo trascurare la colazione, considerata non a caso il pasto più importante della giornata.

Ogni medico ma non solo, infatti, sottolinea a più riprese come sia importante non saltarla, essendo il primo momento per consumare qualcosa dopo essersi alzati dal letto, così da acquisire l’energia necessaria per portare avanti i propri compiti quotidiani. A seguire questo consiglio devono essere tutti, compreso chi è a dieta, così da evitare di abbuffarsi poche ore dopo per essere stato a digiuno. Assaporare qualcosa che fa sognare è ora possibile se si ha la possibilità di essere in Sardegna, ecco dove andare per soddisfare questo desiderio.
Una colazione mai provata prima: dove andare in Sardegna
Fare una vacanza in Sardegna non è qualcosa che si può fare tutti i giorni, per questo chi ne ha la possibilità fa il possibile per rendere questa esperienza magica e indicabile. Questo è possibile sicuramente scegliendo una struttura e un luogo che possono lasciare il segno, ma allo stesso tempo anche prestando attenzione a quello che si mangia, puntando su qualcosa di insolito e che non è facile ritrovare nella vita di tutti i giorni.
In momenti simili si può approfittare di questo periodo per provare i cibi tipici del luogo, ma allo stesso tempo non si può perdere l’opportunità di consumare una colazione che può essere considerata assolutamente diversa dall’ordinario. A curarla non ci pensa uno qualunque, ma Enrico Bartolini, uno degli chef stellati più noti, che la prepara presso l’hotel Petra Segreta Resort & Spa, nascosto tra le colline della Costa Smeralda, in collaborazione con Luigi Bergeretto, executive chef e patron del resort, e Alessandro Menditto, head chef della struttura.

Niente brioche o cappuccino, magari preparati con una grande cura, o la classica opzione dolce/salto, ma qualcosa che è difficile trovare altrove. Si può infatti scegliere tra tre percorsi degustazione (La Dolce Italia, Terra d’Amare e Il Nuraghe), che consentono di provare sapori che sono davvero particolari per ogni palato.
La colazione viene servita nella sala de Il Fuoco Sacro, il ristorante stellato del resort, oppure, durante la stagione più mite, nel suggestivo patio con vista panoramica sull’arcipelago. Chi non fosse comunque soddisfatto non resterà comunque deluso, davvero ricco è anche il menu alla carta, che permette di trovare sicuramente qualcosa che sia di proprio gradimento. Ce n’è davvero per tutti i gusti, ci sono infusi, spremute di ogni tipo, yogurt e frutta, oltre ai dolci amati da tutti, quali pancake, pane fragrante o dolci fatti in casa, oltre alle uova cucinate nei più svariati modi. A corredo di tutto non potevano mancare formaggi locali, verdure e caviale.
Non è necessario soggiornare nell’hotel per poter accedere a questa possibilità, essendo disponibile anche per chi viene da fuori. Ricca la scelta anche per quanto riguarda il caffé, che comprende anche versioni originali e pregiate. Insomma, è praticamente impossiible non trovare qualcosa di proprio gradimento, al punto tale da voler quasi sicuramente tornare il giorno dopo per provare altro.