Tre idee golose per una colazione estiva fresca e colorata

La giornata inizierà nel migliore dei modi preparando queste tre idee per la colazione golose, fresche e colorate.

La colazione è il pasto principale della giornata. Bisogna renderla speciale e deliziare vista e palato per trovare il buon umore e l’energia giusta per affrontare gli impegni quotidiani. Vi suggeriamo tra idee golose che piaceranno a tutta la famiglia.

Piatti per la colazione
Tre idee golose per una colazione estiva fresca e colorata (Chieseromanichesardegna.it)

L’importanza della prima colazione non va sottovaluta. Siamo consapevoli del fatto che tante persone non hanno voglia di mangiare al mattino, vorrebbero solo dormire qualche minuto in più e svegliarsi lentamente prima di affrontare il mondo esterno. Un caffè e via di corsa fuori di casa. Nulla di più sbagliato. Proprio per trovare le energie giuste bisogna fare una sana e abbondante colazione.

Dobbiamo dare al corpo e alla mante il carburante per ingranare con cereali, frutta, yogurt, torte fatte in casa. Senza colazione il metabolismo rallenta e durante la giornata si bruceranno meno calorie. Inoltre fare una buona prima colazione aiuta ad allontanare i rischi di malattie cronico-degenerative, l’obesità, le patologie cardiovascolari e il diabete. Cosa possiamo preparare per invogliare tutta la famiglia a fare colazione?

Tre ricette dolci facili per la prima colazione

Una prima idea fresca e golosa è il muesli con yogurt greco, lamponi e pistacchi. Un dolce al cucchiaio molto semplice. Bisognerà lavare la frutta, unire zucchero e limone e fare cuocere per far addensare il composto. Poi andrà frullato e passato e messo sul fondo dei bicchierini. Sopra la coulis si dovrà mettere lo yogurt e un cucchiaio di muesli, altro yogurt e infine lamponi freschi, menta e granella di pistacchi.

Yogurt e coulis di lamponi
Tre ricette dolci facili per la prima colazione (Chieseromanichesardegna.it)

Seconda idea, le sfogliatine alle albicocche e ciliegie. Si dovrà sbattere un uovo con acqua e sale, tagliare a fettine le albicocche e le ciliegie per poi prendere una pasta sfoglia e ricavare otto strisce da disporre su una teglia con carta forno incidendo con un coltellino ad 1 cm dal bordo. Cospargete al centro di ogni striscia rettangolare della farina di mandorle e la frutta. Spolverizzare con zucchero semolato, aggiungete mandorle e spennellate la sfoglia libera con l’uovo sbattuto. Si cuociono in forno per 25 minuti.

Concludiamo con i biscotti morbidi al limone, soffici e leggeri. Bisogna montare lo zucchero e il burro con lo sbattitore o la planetaria, aggiungere uovo e un pizzico di sale e successivamente la scorza di limone grattugiata e il succo di limone filtrato, farina, fecola di patate e lievito precedentemente setacciati. Avvolgete il composto nella pellicola e fare riposare un’ora in frigo. Poi create delle palline, passatele nello zucchero semolato e cuocetele – dopo un altro passaggio in frigo di 30 minuti – a 180° per dieci/dodici minuti circa. Spolverate con zucchero a velo.

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