Il dolce per eccellenza che ci accompagnerà nei mesi estivi: prova la ricetta del sorbetto alle fragole.
Non c’è ristorante che non offra il sorbetto nei mesi caldi. Il più comune è il sorbetto al limone, ritenuto anche un ottimo digestivo al termine di una cena abbondante. Ma in questa sede, vi proponiamo invece la ricetta del sorbetto alle fragole.

Vi servono pochi ingredienti. Ricordiamo infatti che il sorbetto è un dolce molto semplice. Ottimo anche per offrire una gustosa merenda ai bambini. Non servirà esperienza per prepararlo e saranno necessari pochi minuti.
Sorbetto alle fragole: freschissimo con l’ingrediente segreto
Il sorbetto è uno dei must have estivi per eccellenza. Quando le temperature diventano torride, rappresenta un ottimo escamotage per avvertire in bocca una gradevole sensazione di freschezza, coccolandosi al contempo con la dolcezza della frutta e dello zucchero.

A questo proposito, la ricetta del sorbetto alle fragole che vi proponiamo è semplicissima, low cost e molto gustosa. Inoltre, tra le varianti, indichiamo anche due ingredienti segreti. Unire questi due ingredienti trasformerà il vostro sorbetto in un dessert ancora più rinfrescante.
Ingredienti
- 500g di fragole
- 100ml di sciroppo di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento
- Unite in un pentolino 160ml di acqua e 70g di zucchero, mescolate e accendete il fuoco, mantenendo la fiamma molto bassa (onde evitare di bruciare lo zucchero);
- Cuocete gli ingredienti per qualche minuto, attendete che lo zucchero si sia sciolto nell’acqua e che contribuisca ad addensarla, dopodiché spegnete il fuoco e lasciate raffreddare;
- Lavate le fragole, rimuovete il picciolo e inseritele nel mixer (o frullatore);
- Unite lo sciroppo di zucchero che avete preparato, il succo di limone e attivate l’elettrodomestico. L’obiettivo è ottenere una crema uniforme e omogenea;
- Lasciate le fragole in un recipiente capiente e fatele riposare in freezer per almeno 2 ore, muovendo il composto con un cucchiaio ogni 20 minuti;
- Una volta conclusi i tempi di attesa, servitelo in una coppetta come dessert o come merenda.
In alternativa, potete acquistare degli stampini in qualsiasi negozio di oggetti per la casa. È opportuno in tal caso giocare con la fantasia, magari acquistando forme particolari, cuori o stelle. Si tratta della merenda perfetta per i bambini, ma anche – come specificato – come portata finale di un pranzo conviviale.
La ricetta presenta inoltre delle varianti gustose. Si può variare dalla scelta della frutta (pesca, frutti di bosco, albicocche eccetera), fino ad eventuali aggiunte (gli ingredienti segreti: zenzero oppure menta fresca).