La macedonia può essere preparata con ricette originali, diverse dal solito. Rendiamo questa rovente estate che ci aspetta più lieta.
Frutta estiva e gelato sono ciò che ci vuole in estate quando le alte temperature tolgono il fiato. Rinfrescano e regalano una dolce pausa da soli o in compagnia. Di solito come fine pasto si sceglie di preparare una macedonia che raccolga tutti i frutti preferiti. Pesche, ciliegie, albicocche ma a volte si potrebbe avere voglia di qualcosa di più originale.

La verità è che la frutta estiva è molto più buona di quella invernale. Pesche, albicocche, ciliegie, uva, fragole, nespole, anguria, melone hanno un gusto fresco e dolce ed è un piacere mangiarne in quantità a merenda oppure alla fine del pasto. In più il carrello della frutta estiva raccoglie numerosi benefici per l’organismo.
Oltre ai colori e sapori, infatti, i frutti che nella stagione calda spopolano contengono molta acqua, sono ottime fonti di fibre, aiutano a controllare il peso mantenendo leggeri, forniscono vitamine e sali minerali. In generale, dunque, la frutta estiva rafforza le difese immunitarie, abbassa il colesterolo, facilita l’assorbimento del ferro, previene le malattie cardiovascolari e favorisce l’idratazione.
Tre ricette di macedonie originali per l’estate
Per rendere originale la macedonia bisogna lasciarsi ispirare da altre culture. Si potrebbe provare, ad esempio, una macedonia esotica dal gusto dolce e deciso dei frutti esotici. Gli ingredienti necessari sono ananas, mango, papaya, latte di cocco e menta. Tutta la frutta va tagliata a cubetti, mischiata e condita con il succo di latte di cocco e menta frullando questi ingredienti per qualche minuto. Volendo si può aggiungere anche succo d’ananas.

Per chi ama stare in forma ed essere sempre nel pieno delle forze la soluzione perfetta è una macedonia energetica, nutriente e gustosa. Un’insalata che unisce mirtilli rossi alle bacche di goji, ai pinoli e alla frutta secca. Si avvertirà una nota croccante e la freschezza dei frutti rossi per una colazione super energetica.
Concludiamo con un’ultima ricetta originale, la macedonia orientale. Sfiziosa, gustosa e dal sapore diverso che trasporta sulle note d’oriente. Gli ingredienti sono noci, nocciole, pistacchi, mandorle, datteri, fichi, albicocche e frutti di bosco.
Anche in questo caso di uniscono croccantezza e freschezza per una colazione o una merenda super. E per rendere il tutto ancora più goloso si può sempre aggiungere il gelato e far contenti grandi e piccini. Scegliete qual è la vostra macedonia preferita oppure tirate fuori la vostra creatività in cucina e mixate gli ingredienti che volete.