Pollo alle mandorle: la ricetta originale asiatica, una leccornia irrinunciabile

Tutti amano il pollo alle mandorle: questa ricetta ti porterà in Oriente. È semplicissima e facile da riprodurre.

In qualsiasi ristorante cinese che si rispetti, potete trovare nel menù il tradizionale pollo alle mandorle orientale.

Pollo alle mandorle con verdure
Pollo alle mandorle: la ricetta originale asiatica, una leccornia irrinunciabile – chieseromanichesardegna.it

La ricetta è semplicissima. Serve un po’ di pazienza, ma è facile da riprodurre anche per i novellini.

Pollo alle mandorle, la ricetta orientale tradizionale

La ricetta presenta diverse fasi di preparazione. Lo step più importante riguarda la realizzazione della gustosissima crema alle mandorle e soia.

Piatto bianco con del pollo alle mandorle e verdure
Pollo alle mandorle, la ricetta orientale tradizionale – chieseromanichesardegna.it

Tecnicamente bisognerebbe utilizzare una wok, ma anche una padella capiente e leggermente concava andrà benissimo. Seguite con attenzione le indicazioni e vi sembrerà di viaggiare in Oriente!

Ingredienti

Per la preparazione del pollo:

  • 200g di petto di pollo
  • 1 albume
  • 5g di olio di semi di arachide
  • 20g di acqua
  • 5g di fecola di patate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la crema di mandorle:

  • 20g di mandorle pelate
  • olio di semi di arachide q.b.

Per la cottura:

  • 80g di germogli di bambù in scatola
  • 15g di olio di semi di arachide
  • 95g di acqua
  • 3 cucchiaini di salsa di soia
  • fecola di patate q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

  1. Tagliate a cubetti i germogli di bambù e il pollo, prestando attenzione affinché siano della stessa dimensione. Prima di unire i due ingredienti, sciacquate velocemente il pollo sotto l’acqua con l’aiuto di un colino;
  2. Trasferite il pollo in una fondina capiente e unite tutti gli altri ingredienti: albume, sale e pepe, fecola di patate e acqua. Mescolate bene, dopodiché coprite la fondina con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 10-15 minuti, così da permettere al petto di insaporirsi;
  3. Nel frattempo prendete una padella e scaldate l’olio di semi di arachide, friggete quindi le mandorle per qualche minuto senza bruciarle. Una volta ultimata la cottura, scolatele e mettetele da parte;
  4. In una pentola portate a bollore l’acqua e cuocete il pollo per circa 2 minuti;
  5. Scolate il pollo e ripetete il procedimento per i germogli di bambù (questi due ingredienti vanno quindi sbollentati separatamente);
  6. Assemblate tutti gli ingredienti nella padella, quindi pollo, bambù e mandorle. Mescolate per un minuto a fuoco alto, dopodiché versate gradualmente un po’ d’acqua abbassando il fuoco;
  7. Aggiungete ancora un pizzico di sale e la soia;
  8. Per ultimare la preparazione della crema, sciogliete un po’ di fecola di patate in una tazzina e unitela alla pietanza. Il gioco è fatto!
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