Tutti amano il pollo alle mandorle: questa ricetta ti porterà in Oriente. È semplicissima e facile da riprodurre.
In qualsiasi ristorante cinese che si rispetti, potete trovare nel menù il tradizionale pollo alle mandorle orientale.

La ricetta è semplicissima. Serve un po’ di pazienza, ma è facile da riprodurre anche per i novellini.
Pollo alle mandorle, la ricetta orientale tradizionale
La ricetta presenta diverse fasi di preparazione. Lo step più importante riguarda la realizzazione della gustosissima crema alle mandorle e soia.

Tecnicamente bisognerebbe utilizzare una wok, ma anche una padella capiente e leggermente concava andrà benissimo. Seguite con attenzione le indicazioni e vi sembrerà di viaggiare in Oriente!
Ingredienti
Per la preparazione del pollo:
- 200g di petto di pollo
- 1 albume
- 5g di olio di semi di arachide
- 20g di acqua
- 5g di fecola di patate
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per la crema di mandorle:
- 20g di mandorle pelate
- olio di semi di arachide q.b.
Per la cottura:
- 80g di germogli di bambù in scatola
- 15g di olio di semi di arachide
- 95g di acqua
- 3 cucchiaini di salsa di soia
- fecola di patate q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
- Tagliate a cubetti i germogli di bambù e il pollo, prestando attenzione affinché siano della stessa dimensione. Prima di unire i due ingredienti, sciacquate velocemente il pollo sotto l’acqua con l’aiuto di un colino;
- Trasferite il pollo in una fondina capiente e unite tutti gli altri ingredienti: albume, sale e pepe, fecola di patate e acqua. Mescolate bene, dopodiché coprite la fondina con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 10-15 minuti, così da permettere al petto di insaporirsi;
- Nel frattempo prendete una padella e scaldate l’olio di semi di arachide, friggete quindi le mandorle per qualche minuto senza bruciarle. Una volta ultimata la cottura, scolatele e mettetele da parte;
- In una pentola portate a bollore l’acqua e cuocete il pollo per circa 2 minuti;
- Scolate il pollo e ripetete il procedimento per i germogli di bambù (questi due ingredienti vanno quindi sbollentati separatamente);
- Assemblate tutti gli ingredienti nella padella, quindi pollo, bambù e mandorle. Mescolate per un minuto a fuoco alto, dopodiché versate gradualmente un po’ d’acqua abbassando il fuoco;
- Aggiungete ancora un pizzico di sale e la soia;
- Per ultimare la preparazione della crema, sciogliete un po’ di fecola di patate in una tazzina e unitela alla pietanza. Il gioco è fatto!