Questi pancake salati sono ricchi di nutrienti, gustosi, ma soprattutto ti fanno risparmiare un occhio della testa!
Pensare di poter realizzare dei pancake salati con gli scarti di un ortaggio potrebbe inorridire, ma in realtà si tratta proprio di una ricetta che ha solo benefici. Oltre al fatto che fa risparmiare tantissimo, mette in luce in nuovo modo di utilizzare i prodotti che sono un portento per la salute. Come se non bastasse questa ricetta è facilissima!

Non sempre si è certi di cosa preparare per pranzo o cena, ma reinventare i pancake nella versione salata, è strabiliante! Si tratta della possibilità di cucinarli in una maniera inedita. Di norma, li si impiega nella versione dolce, ma in questo caso si rimane senza parole nella possibilità di realizzarli con gli scarti di un ortaggio amatissimo.
Quest’ultimo ha tante proprietà diuretiche, soprattutto fa bene al fegato grazie alla sua azione coleretica, stimola la bile, e migliora la stessa digestione dei grassi. Quindi, da queste caratteristiche si evince che per le diete è perfetto!
Hai capito di quale si tratta?
Come fare i pancake salati con un ortaggio, ricetta sconosciuta!
La ricetta anti-spreco dei pancake salati è un must del benessere a tavola, piace soprattutto a chi ama mantenersi in linea, cucinare qualcosa di pratico, ma al tempo stesso non vuole dire di no al gusto. Questa preparazione è un giochetto, basta soltanto conoscer di quali scarti si tratta e di come un semplice ortaggio possa creare un prodotto saziante, nutriente e non calorico.

Servono del prezzemolo, una bella manciata, la metà di un limone, due spicchi d’aglio, e un pizzico di sale. Non può mancare la farina di ceci, circa 200 g, e una tazza e mezza di acqua, mentre per le spezie però ci si può sbizzarrire. Quindi va bene anche il pepe nero, il curry o l’aggiunta della curcuma. Ma se si vuole mantenere il gusto dell’ortaggio allora, è meglio mettere solo del pepe.
Qual è il prodotto protagonista delle ricetta? I gambi del carciofo che scarti si usano per fare i pancake salati! Com’è possibile? Dal procedimento diventa tutto più chiaro.
Per prima cosa li si pulisce esternamente, sfilacciandoli, poi gli si passa sopra la metà del limone. Si prende una ciotolina e si uniscono acqua e farina di ceci, si mescola con cura, e si aggiusta con le spezie se le si vuole aggiungere. L’impasto si regola anche ad occhio, per cui se è troppo denso, si aggiunge altra acqua, al contrario più farina.
Sarebbe buona norma mettere un pizzichino di bicarbonato per farli aumentare di volume, ma occhio che deve essere davvero poca la quantità, altrimenti il gusto si rovina. Si riprende il gambo, lo si taglia finemente, e si fa lo stesso con aglio e prezzemolo. Versare questi ultimi prodotti nell’impasto.
Nel frattempo, scaldare una padella con un giro d’olio, e versare un cucchiaio di impasto alla volta. Quando compaiono le bollicine, si gira al contrario il pancake. Dopo 5 minuti saranno cotti e pronti da mangiare!