Una ricetta tipica sarda, da provare nel giorno di Pasqua: panadine di agnello e carciofi. Bontà unica!
Cominciato il countdown e Pasqua è sempre più vicina. Pranzi in famiglia, briciole di uova al cioccolato sparse sulla tavola imbandita infine tanta allegria. Naturalmente una giornata dal significato intrinsecamente religioso, divenuta emblema della convivialità familiare, come il Natale.
Qualcuno già pensa al menù, nonostante manchino ancora diverse settimane, ma preferibile farsi trovare preparati. Il mondo culinario offre mille possibilità sebbene, tendenzialmente, si punti sulla tradizione. Da Nord a Sud, tutto è concesso, sfoggiando i migliori piatti gastronomici per l’occasione.
A questo proposito, si voglia consigliare una ricetta unica, di nome di e di fatto. Unica perché speciale e, inoltre, permette di realizzare un piatto (quasi) completo: panadine ripiene, con agnello e carciofi. Una tira l’altra, perfette come antipasto o secondo. Si impazzirà al primo boccone.
La Sardegna non solo regala paesaggi incantevoli, tra spiagge bianche e mare cristallino, bensì anche dell’ottimo cibo. In particolare la panada, una torta salata ripiena a forma di palla. In genere farcita con agnello, patate e pomodorini secchi, tuttavia esistono diverse varianti, dalla carne di anguilla ai piselli.
La ricetta cela una tradizione millenaria e tutt’oggi è un simbolo nonché motivo di orgoglio. Possibile realizzarla in forme diverse, dunque anche in dimensioni piccole, come nel caso specifico. Un’altra differente versione che, però, non si allontana troppo dalla consuetudine: agnello e carciofi, da proporre a Pasqua.
Sfiziose e irresistibili, perfette per il periodo. Ciò non toglie si possano preparare quando meglio gradite, anche per un antipasto con gli amici, grazie alla loro straordinaria versatilità.
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