Sai che non dovresti mai e poi mai buttare le bucce delle patate? Il motivo è semplice: tornano utilissime per tre ragioni davvero geniali. Ecco quali sono e come utilizzarle.
Le patate sono tra le fonti di carboidrati migliori per chi è alla ricerca di un’alternativa alla pasta. Molto meno caloriche di quanto in tanti tendano a credere, hanno anche un potere saziante davvero, davvero notevole.

Quando le mangi, non dovresti mai buttare le loro bucce. Il motivo è molto semplice: hanno un sacco di usi molto interessanti. Ti torneranno utilissime, te lo assicuro.
3 modi geniali per riutilizzare le bucce delle patate
Il modo più semplice (e gustoso) per riutilizzare le bucce di patate è trasformarle in chips croccanti. Lavale bene prima di sbucciare le patate, asciugale con cura e condiscile con un filo d’olio d’oliva, sale e spezie a piacere (paprika, rosmarino, aglio in polvere). Infornale a 200°C per circa 10-15 minuti, mescolandole a metà cottura. Inizialmente non ci credevo molto, ma poi le ho davvero provate e sono diventate i miei snack preferiti. Non ne posso più fare a meno, se proprio devo essere onesta.

Ma devi sapere che le bucce di patate sono anche un ottimo nutriente per le piante. Anziché buttarle, puoi tritarle e usarle come concime per le tue piante, sia in vaso che in giardino. Basta interrarle leggermente alla base delle piante oppure inserirle nel compost domestico. In alternativa, puoi farle bollire e utilizzare l’acqua di cottura per annaffiare le piante che ne hanno bisogno.
Io uso spesso le bucce di patate anche per rimuovere le macchie dalle pentole. Ti starai forse chiedendo di quali macchie io stia parlando. Beh, semplice: di tutte, e dico tutte, le incrostazioni. Non me lo aspettavo, ma le bucce di patate fanno veri e propri miracoli in merito.
Basta strofinare le bucce fresche sulle superfici con macchie ostinate (soprattutto acciaio o alluminio), magari con un po’ di sale grosso per un’azione abrasiva naturale. Dopo qualche minuto, risciacqua con acqua calda: torneranno a brillare e, anzi, per esperienza posso dirti che lo faranno anche molto più di prima.
Insomma: le bucce di patata non vanno buttate, perché tornano utilissime in cucina, nel giardino e come hai visto anche nelle pulizie casalinghe che si fanno tutti quanti i giorni. Dunque, non ti resta che cominciare a sperimentare e vedere come utilizzarle al meglio, posso assicurarti che non te ne pentirai… provare per credere!