Moltissime persone soffrono di nausea e reflusso: la ricetta di queste caramelle è super efficace ed economica.
La sensazione di nausea e reflusso, come tutti i sintomi di malessere fisico, non è certo piacevole. In stato di gravidanza, ad esempio, molte donne trascorrono le loro mattinate in bagno, in quanto spinte dalla percezione di essere sul punto di rimettere. In questi casi sono consigliate delle tisane calde o più semplicemente un po’ di acqua calda e limone.

Soluzioni che tuttavia richiedono un po’ di tempo. In questa sede, proprio per risolvere questo problema, vi proponiamo la ricetta delle caramelle allo zenzero e limone, adatte per la nausea e per il reflusso, da qualsiasi condizione essi siano causati. Favoriscono la digestione e rappresentano un toccasana per lo stomaco, così come per l’intestino. Tra l’altro, ciò non guasta, sono anche molto gustose.
Caramelle contro la nausea: perfette anche durante la gravidanza
Realizzate con ingredienti naturali, queste caramelle possono essere consumate in caso di necessità oppure per semplice piacere. Rinfrescano l’alito, favoriscono la digestione grazie alla presenza del limone e dello zenzero, contrastando così la nausea e il reflusso.

Sono adatte anche per chi si trova in stato di gravidanza. Si consiglia, ad esempio, di consumarne una la mattina presto, quando generalmente lo stomaco risulta più delicato e disturbato. Inoltre, la ricetta è quella base, quindi può essere arricchita con gli ingredienti che più vi piacciono. Ad esempio una spolverata di curcuma, qualche fogliolina di menta e simili.
Ingredienti
- 2/3 limoni
- radice di zenzero
- 2g di agar-agar (gelificante naturale)
- 2 cucchiai di miele o sciroppo d’agave
Realizzazione
- Spremete il succo dei limoni, l’obiettivo è ottenere circa mezza tazza, e versate il ricavato all’interno di un pentolino (possibilmente realizzato in acciaio inossidabile);
- Unite l’agar-agar ancora a fuoco spento e lasciate riposare fino a quando il liquido non avrà sciolto e assorbito il gelificante;
- Grattugiate lo zenzero e aggiungetelo al limone, insieme al miele (o sciroppo d’agave);
- A questo punto si procede con la cottura;
- Portate a ebollizione e lasciate che cuocia per circa 2 minuti;
- Preparate una teglia o qualsiasi contenitore che vanti un fondo piatto, versate il composto al suo interno e lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte;
- Una volta solidificato, tagliate la maxi caramella a cubetti e conservateli in un barattolo in vetro, perfettamente sigillato, all’interno del frigorifero;
- Gustate le caramelle tutte le volte che volete.