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Food

Melanzane alla sarda, contorno estivo prelibato che si prepara in 15 minuti

Le melanzane alla sarda sono un contorno estivo che si prepara in soli 15 minuti. Buone e veloci, segnate la ricetta.

Come preferite preparare le melanzane? Alla sarda sono facilissime da cucinare e resterete deliziati dal sapore mediterraneo deciso e avvolgente. Un contorno perfetto per le cene d’estate, quando di ritorno dal mare si ha poca voglia di mettersi ai fornelli. Questo piatto non toglierà molto tempo e si arriverà soddisfatti a fine pasto.

Melanzane alla sarda, contorno estivo prelibato che si prepara in 15 minuti (Chieseromanichesardegna.it)

Tra le verdure preferite dagli italiani troviamo le melanzane, un prodotto stagionale estivo che si può reperire, però, durante tutto l’anno grazie alle coltivazioni in serra. Protagonista di tanti piatti regionali, la melanzana non si più mangiare cruda. Bisogna necessariamente cuocerla per dar vita a prelibate ricette.

Dagli antipasti ai primi fino ai secondi e contorni, ci si può sbizzarrire con questa verdura saporita che arricchisce le pietanze. Si può preparare arrosto, a vapore, fritta e al forno. La parmigiana è forse il piatto più delizioso che ha come protagonista le melanzane ma in estate la voglia di friggere a lungo passa. Allora si può dirottare verso le melanzane alla sarda.

Come si preparano le melanzane alla sarda

Dalla Sardegna un contorno sfizioso dal sapore mediterraneo. Accompagna un secondo di carne oppure pesce ma si può gustare anche come piatto unico in una cena vegetariana e leggera. La ricetta è semplice da eseguire e la preparazione veloce. Ci vorranno 15 minuti per realizzare le melanzane alla sarda e 25 minuti di cottura prima di servirle.

Come si preparano le melanzane alla sarda (Chieseromanichesardegna.it)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 chilo di melanzane
  • 500 grammi di pomodorini
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale.

PREPARAZIONE

  1. Lavate le melanzane, asciugatele bene e tagliatele a metà.
  2. Incidete la superficie di ogni metà dalla parte piatta con la punta di un coltello a lama liscia. Procedete incidendo delle strisce orizzontali e verticali incrociate tra loro.
  3. Mettete le melanzane in uno scolapasta sotto sale per 30 minuti minimo.
  4. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a cubetti.
  5. Mettete i cubetti di pomodorini in una ciotola. Aggiungete l’aglio sbucciato, il prezzemolo tritato, il sale e l’olio.
  6. Passati i 30 minuti sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente poi asciugatele e mettetele in una pirofila unta con poco olio evo.
  7. Coprite le melanzane con i pomodorini conditi e cuocete in forno calco a 200° per 25/30 minuti in modalità stativa.

Questa ricetta si può personalizzare aggiungendo, ad esempio, formaggio a cubetti per ricreare l’effetto di una pizza di melanzane.

Valentina Trogu

Giornalista pubblicista, Web content writer, scrittrice e mediatrice familiare. Laureata in sociologia-analisi delle politiche sociali. Mi occupo della stesura di articoli toccando varie tematiche tra cui economia, salute, tecnologia, attualità. In questo modo posso coltivare la mia passione per la scrittura e cercare di rendere fruibili le informazioni ad un maggior numero di persone.

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