Prepariamo una torta alle pesche che non richiede cottura, perfetta per combattere il caldo estivo con gusto.
Gli amanti delle torte in estate faticano a soddisfare la propria golosità perché con il caldo rovente non hanno voglia di accendere il forno. Nessun problema, fortunatamente ci sono molti dolci che si preparano senza cottura. Uno si questi ha come protagoniste le pesche.

Quant’è buona la frutta estiva, quasi tutti la preferiscono a quella invernale. Pesche, ciliegie, prugne, albicocche meloni e cocomeri, frutta rinfrescante e gustosa. Proprio quello che ci vuole a merenda per togliere l’arsura oppure a fine pasto concedendosi una buonissima macedonia. La frutta si può usare anche per arricchire lo yogurt al posto dei cereali oppure per preparare succulenti dolci.
Le pesche sono tra i frutti preferiti per preparare una torta fredda. Non solo sono succose ma apportano numerosi benefici. Sono fonti di vitamina A, B e C, sali minerali come magnesio, potassio, fosforo e calcio e sono ipocaloriche. Per il 90%, poi, le pesche sono composte di acqua e hanno un importante contenuto anche di fibre, perfette per il corretto funzionamento dell’intestino.
Come preparare la torta di pesche senza cottura
Assaporare l’estate ad ogni morso, ecco l’effetto della torta di pesche fredda, che non richiede cottura al forno. Basta comprare le pesche più gustose e fresche e il risultato sarà ineccepibile. In più questa ricetta è semplice e veloce da fare, non richiede grandi abilità.

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 4 PERSONE
- 1 chilo di pesche a pasta gialla, mature
- 90 grammi di biscotti
- 90 grammi di frollini
- 30 grammi di amaretti sardi freschi
- 80 grammi di burro
- 300 grammi di formaggio fresco spalmabile
- 150 ml di panna vegetale da montare
- 100 grammi di zucchero semolato bianco
- 6 grammi di colla di pesce
- mezzo bicchiere di latte fresco intero
- succo di limone biologico.
PREPARAZIONE
- Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le pesche. Bagnatele con il succo di limone e lasciatele riposare in frigo. Due pesche tenetele da parte.
- Frullate i biscotti con gli amaretti, uniteli al burro morbido e mescolate in una ciotola per ottenere un composto omogeneo.
- Distribuite il composto sul fondo della teglia a cerniera e compattate con un cucchiaio. Mettete in frigorifero.
- Versate il formaggio spalmabile in una ciotola e unite lo zucchero. Montate la panna e unite alla crema di formaggio e zucchero, alle pesche e mescolate.
- Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per dieci minuti, poi strizzatela e scioglietela nel latte tiepido.
- Unite alla crema la colla di pesce e cospargetela sulla base di biscotti, pareggiate e livellate con cura.
- Rifinite la superficie con le pesche tagliate a fettine.
- Mettete la torta in frigo e fatela riposare coperta per tutta la notte.