La frittata salva-cena facile e gustosa: tre ingredienti protagonisti per un piatto unico speciale

La ricetta della frittata salva-cena sarà una piacevole sorpresa. Con soli tre ingredienti in poco tempo si preparerà un piatto completo.

Si hanno poche certezze nella vita, una di queste è dover scegliere cosa cucinare tutti i giorni della settimana. Pranzo e cena, l’impegno può diventare faticoso soprattutto per chi non ama stare ai fornelli oppure quando le temperature sono molto alte e il caldo toglie ogni energia. Per fortuna ci sono soluzioni facili e veloci.

Uova nella ciotola
La frittata salva-cena facile e gustosa: tre ingredienti protagonisti per un piatto unico speciale (Chieseromanichesardegna.it)

In estate si ha poca voglia di passare il tempo in cucina. Meglio impiegarlo altrove, al mare o in piscina se possibile oppure sdraiati sul divano con il condizionatore o il ventilatore acceso mentre si guarda la serie TV preferita. Accendere il forno, poi, diventa un incubo. Meglio i fornelli ma sempre con tempistiche limitate.

Si scelgono piatti veloci e freschi, meglio ancora se non richiedono cottura come la caprese mozzarella e pomodoro, rucola e bresaola, insalatone. Top nel periodo estivo sono le paste fredde, le insalate di riso e di pollo. Immancabili, poi, le frittate, facilissime da fare e in pochi minuti. Ci sono tante varianti tra cui scegliere, ne proponiamo una molto gustosa e perfetta per tutta la famiglia.

Prepariamo la frittata zucchine, patate e formaggio

Piatto unico o secondo piatto, la fruttata zucchine, patate e formaggio è salutare e buonissima. Si può preparare anche in caso di cena tra amici, tagliata a cubetti è perfetta da servire come antipasto. E le combinazioni con altre ricette sono veramente tante e per tutti i gusti.

zucchine e patate
Prepariamo la frittata zucchine, patate e formaggio (Chieseromanichesardegna.it)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 6 uova
  • 3 patate
  • 2 zucchine
  • 50 grammi di parmigiano
  • sale
  • olio
  • erba cipollina.

PREPARAZIONE

  1. Lavate le zucchine, eliminate l’estremità e tagliatele a fettine molto sottili. Friggetele in una padella con dell’olio caldo.
  2. Togliete le zucchine dalla padella con una schiumarola e mettetele su un piatto da portata coperto da carta assorbente.
  3. Sbucciate le patate, lavatele con cura e tagliatele a fettine sottili. Friggetele in padella e poi scolatele e mettetele sul piatto da portata.
  4. Mettete le uova in una ciotola, aggiungete parmigiano grattugiato, il sale e sbattete con una forchetta. Unite l’erba cipollina tagliata a piccole rondelle.
  5. Aggiungete alle uova le patate e le zucchine lasciandone da parte una certa quantità.
  6. Oliate una padella e versate la frittata. Distribuite in superficie le zucchine messe da parte e fate cuocere circa 10 minuti girando a metà cottura. Potete finire spolverando altro parmigiano secondo i propri gusti.
  7. Una volta pronta servitela con dell’insalata fresca accanto e buon appetito.
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