Il trucco della dispensa base: cosa avere per cucinare piatti gustosi velocemente

Avere una dispensa ben organizzata e con alcuni ingredienti sempre presenti rappresenta un aiuto per pranzi e cene veloci.

A molti può capitare di trovarsi a casa e pensare di non avere nulla da preparare per pranzo o per cena. Quando si ha fame, ma si hanno poco tempo e niente idee, può essere una vera sfida. Può, certamente, essere di aiuto avere una dispensa ben organizzata, così da avere tutti gli ingredienti necessari per preparare dei gustosi pasti.

Donna che posa gli ingredienti nella dispensa
Il trucco della dispensa base: cosa avere per cucinare piatti gustosi velocemente – ChieseRomanicheSardegna.it

Gli ingredienti giusti possono, infatti, fare la differenza se sempre presenti in casa. Il trucco di una dispensa base? Ecco cosa avere per cucinare piatti gustosi velocemente.

Elenco della dispensa in cucina, cosa non deve mancare? Le provviste da tenere in casa

Ci sono delle provviste da tenere in casa, che non devono mai mancare in cucina. Ci sono dei modi per organizzarla senza stress e senza dover recarsi al supermercato all’ultimo momento. Ecco l’elenco della dispensa in cucina e cosa non deve mancare per diminuire lo spreco alimentare e risparmiare tempo.

Dispensa della cucina
Elenco della dispensa in cucina, cosa non deve mancare? Le provviste da tenere in casa – ChieseRomanicheSardegna.it
  1. Pasta e riso: questi rappresentano le basi per dei primi piatti veloci e gustosissimi. Sono perfetti perché possono essere conservati a lungo. Pasta e riso sono veloci da cucinare e possono, inoltre, essere abbinati facilmente a condimenti e salse di vario tipo.
  2. Passata di pomodoro: il pomodoro è l’ingrediente per eccellenza per preparare pasta, pizza e non solo. È possibile arricchirla con spezie ed erbe.
  3. Pane, lievito, farina, cracker, pancarré, grissini e fette biscottate: farina 00, farina di avena o farina integrale, pane, cracker, grissini, pancarré e fette biscottate sono solo alcuni degli ingredienti da tenere in casa per la preparazione di crepes, torte, pizza, pancake, sandwich e chi più ne ha più ne metta!
  4. Legumi: ceci, lenticchie, fagioli, soia e piselli sono solo alcuni dei legumi che è possibile tenere nella dispensa per preparare sughi, insalate, zuppe, contorni e primi piatti. Possono essere sia in scatola che freschi e secchi.
  5. Condimenti: olio extravergine di oliva, sale, pepe, aceto, cipolla, aglio, spezie, erbe aromatiche, salse e simili sono alleati per la preparazione di panini, secondi piatti e insalate.
  6. Surgelati: broccoli, piselli, spinaci, patate o carote, ad esempio, possono essere molto utili per preparare contorni e minestroni veloci e gustosi, anche se si ha poco tempo per cucinare.
  7. Latte vegetale: alla soia, avena, mandorla, riso, cocco, nocciola, miglio, farro o quinoa, non c’è che l’imbarazzo della scelta! È possibile usarlo per colazione o per la preparazione di dolci e besciamella.

Non dimenticare di disporre il cibo in ordine di scadenza, così da evitare gli sprechi. Grazie a questi ingredienti, la tua dispensa sarà ben fornita e organizzata.

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