Gnocchetti sardi con crema di melanzane, primo piatto tipico semplicissimo da realizzare

Prepariamo gli gnocchetti sardi con crema di melanzane, un primo piatto semplice dal sapore sorprendente.

I sughetti sono tra i condimenti preferiti dagli italiani. Fare la scarpetta nel piatto regala tante soddisfazioni ed è il modo migliore per onorare lo chef. Impossibile resistere quando si ha davanti agli occhi una crema saporita che non aspetta altro che essere assaporata.

Gnocchetti e melanzane
Gnocchetti sardi con crema di melanzane, primo piatto tipico semplicissimo da realizzare (Chieseromanichesardegna.it)

Un piatto tipico della cucina sarda unisce due ingredienti che fanno impazzire per il sapore intenso e travolgente, le melanzane e le salsicce. Una tentazione a cui cedere per un pranzo in famiglia, si prepara velocemente e in modo semplice. Gli gnocchetti si possono comprare al supermercato o preparare in casa. L’impasto si ottiene facilmente e bastano poche accortezze per un risultato ineccepibile.

I condimenti per gli gnocchetti sardi sono veramente tanti. Rucola e pomodorini per un primo piatto semplice ed estivo, gamberi e zucchine per una combinazione leggera, con ragù di salsiccia e pecorino per scoprire i sapori del territorio. La versione proposta oggi unisce melanzane, salsicce e un altro ingrediente che vi sorprenderà.

Ecco la ricetta degli gnocchetti sardi con crema melanzane e salsiccia

Sapore intenso e avvolgente, siete pronti a scoprire i passaggi per una ricetta tipica della Sardegna? Vi suggeriamo di preparare da voi gli gnocchetti per una maggiore soddisfazione principale. Gli ingredienti sono pochi e la preparazione non è complicata.

gnocchi
Ecco la ricetta degli gnocchetti sardi con crema melanzane e salsiccia (Chieseromanichesardegna.it)

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 500 grammi di semola di grano duro
  • 200 ml di latte pastorizzato (meglio Bio)
  • zafferano
  • sale
  • 1 bicchiere di acqua tiepida
  • 200 grammi di salsiccia
  • 2 melanzane
  • mezza cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • vino rosso
  • 10 mandorle
  • mezzo spicchio di aglio
  • pepe
  • pecorino grattugiato.

PREPARAZIONE

  1. Realizzate l’impasto versando lo zafferano diluito in un bicchiere di acqua tiepida con un pizzico di sale nella farina. Lavorate fino ad ottenere un composto sodo, poi tagliatelo in pezzi formando cordoncini arrotolati sulla farina. Tagliate i cordoncini a pezzetti di 2 cm circa e disponeteli su un panno infarinato per farli asciugare.
  2. Tagliate le melanzane a cubetti.
  3. Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con poco olio. Unite le melanzane a cubetti e fateli saltare a fiamma viva per 2/3 minuti.
  4. Bagnate con un mestolo di latte e coprite. Fate cuocere per 15 minuti. Salate, pepate e lasciate raffreddare.
  5. Mettete le melanzane nel frullatore, aggiungete le mandorle tritate, l’aglio, il latte rimasto e il pecorino. Frullate fino ad ottenere una crema densa. Salate e pepate.
  6. Fate rosolare la salsiccia con poco olio, sfumate con il vino e fate cuocere per 15 minuti circa. Aggiungete la crema e lasciate insaporire.
  7. Cuocete gli gnocchetti, conditeli e buon appetito!
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