Gelato fatto in casa, si risparmia davvero! Provate i gusti più originali della Sardegna

Cosa c’è di meglio in estate di un buon gelato fatto in casa. Dalla Sardegna arrivano diversi gusti originali e speciali.

Preparare il gelato in casa è una scelta sempre più comune nelle famiglie italiane. Permette di ottenere un risparmio e di personalizzare i gusti secondo le proprie preferenze. Ci sono diversi metodi per fare il gelato. Dallo sbattitore e frullatore alle gelatiere ad accumulo o compressore. La resa è ottimale come consistenza e gusto e in più si salverà il portafoglio.

Palline di gelato nella coppetta
Gelato fatto in casa, si risparmia davvero! Provate i gusti più originali della Sardegna (Chieseromanichesardegna.it)

Un investimento che dovete considerare è quello della gelatiera. Il costo non è alto, circa 50 euro per le macchine più economiche e in breve tempo si rientrerà della spesa soprattutto se il gelato è un alimento di cui proprio non potete fare a meno. Certo esistono modelli in vendita a 500 euro con tante funzioni tra cui quella autorefrigerante, maggiore praticità e tempi di preparazione brevi ma non serve spendere tanto per un buon risultato. L’importante è poter preparare in casa un fresco gelato quando se ne ha voglia (attenzione a non esagerare per la propria salute) utilizzando ingredienti di qualità e variando il gusto in base alle voglie.

Dalla Sardegna gusti originali per gelati super

La Sardegna insegna che con fantasia e abilità è possibile inventare gusti di gelato originali e buonissimi. Combinazioni di ingredienti uniche e particolari, alcune delle quali facili da replicare in casa. Sappiamo che i grandi classici sono molto apprezzati soprattutto dai bambini. Stracciatella, fragola, amarena, crema, viene subito l’acquolina in bocca.ù

coni gelato
Dalla Sardegna gusti originali per gelati super (Chieseromanichesardegna.it)

A volte però è divertente spaziare e provare nuovi gusti che si legano alle tradizioni di una regione italiana. In Sardegna, ad esempio, è possibile trovare il gusto arrescottu e nuxedda ossia ricotta e noci, diventato quasi un classico. Nella zona di Cagliari si prepara il gelato al fico d’India mentre Oristano sperimenta un gusto veramente particolare, vernaccia e mostacciolo.

Chi vuole osare può tentare combinando pesca e pecorino come fanno a San Sperate oppure cedendo all’originalità promessa dall’utilizzo dello Zafferano. Panna, latte e zucchero, dunque, sono gli ingredienti base per preparare il gelato. Poi sta alla vostra fantasia trovare prodotti da aggiungere per tirare fuori un sapore speciale, fresco e goloso facendo attenzione alle dosi da utilizzare e ai passaggi da seguire per un risultato perfetto. Se non si ha la gelatiera si può preparare a mano con la forza delle braccia e gli strumenti giusti.

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