Sperimentiamo nuovi modi di preparare l’insalata di riso per ottenere risultati originali, gourmet e prelibati.
Basta con la classica insalata di riso sottaceti, wurstel e pomodori. Fate appello alla vostra fantasia per preparare un piatto unico gustoso, sano, originale e che stuzzicherà il palato. Non siete stanchi di replicare ogni anno lo stesso piatto? E allora bisogna fare in modo che l’estate 2025 sia diversa e regali sapori nuovi.

Il piatto simbolo dell’estate è l’insalata di riso. Veloce da preparare, si presta a varia preparazione e si porta facilmente in spiaggia all’interno della borsa frigo. Un pasto unico che sazierà e rinfrescherà durante la stagione più calda dell’anno. Evitiamo, però, di utilizzare ingredienti banali e nemmeno troppo salutari – come i wurstel. Sappiamo che i bambini ne vanno matti ma si possono invogliare con altri prodotti da aggiungere al riso. Quale tipologia preferite? Riso parboiled, arborio, basmati, integrale, le varietà sono diverse ma tutte permetteranno di avere un risultato sorprendente.
Ecco come preparare insalate di riso originali
Cuocete il riso, scolatelo al dente e raffreddatelo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura. Poi potete procedere con il condimento. Se siete alla ricerca di idee originali ve ne proponiamo tre ma ognuno si può sbizzarrire mettendo alla prova la creatività in cucina. Una prima ricetta è vegetariana, leggera ma gustosa. Unisce un mix di erbe aromatiche come menta, salvia, rosmarino, origano, basilico e timo da tritare con la scorza di limone, olio e sale e zucchine e melanzane grigliate.

Un’alternativa estiva, fresca e dai sapori originali è l’insalata di riso con salmone affumicato, mango e piselli. Un connubio di ingredienti insoliti ed esotici, rimarrete stupiti dal risultato. Per avere un piatto unico più ricco, invece, potete provare l’insalata di riso con pollo marinato il lime e zenzero e poi fatto saltare in padella con scorza di lime, fagiolini, peperoni e germogli di soia. Un goccio d’olio per condire il tutto più due cucchiai di curry ed erba cipollina da unire al riso per un piatto speciale.
Le alternative presentate sono solo tre delle infinite varianti tra cui scegliere il condimento dell’insalata di riso. Melone e speck, mozzarella, susine e carote, polpo, sedano e olive oppure per un condimento ricco di gusto si potrebbe ricreare una specie di paella-insalata di riso con piselli, cozze, gamberi, peperoni, vongole, totano, zafferano e peperoncino.