Dalla Sardegna le polpette allo zafferano, piatto economico, colorato e anti-spreco

Arriva dalla Sardegna la ricetta delle polpette allo zafferano tramandata di generazione in generazione.

Proponiamo un piatto economico, gustoso e anti spreco perché si può utilizzare tra gli ingredienti il pane vecchio di qualche giorno. In cucina nulla si butta, basta avere fantasia e conoscere le basi per combinare i sapori e il gioco è fatto. Si può dar vita a ricette uniche che diventeranno una tradizione per la vostra famiglia. Un esempio? Queste saporite polpette allo zafferano.

Polpette e zafferano
Dalla Sardegna le polpette allo zafferano, piatto economico, colorato e anti-spreco (Chieseromanichesardegna.it)

Una ricetta perfetta per gli amanti delle polpette, unisce sapori diversi fino a creare un secondo gustoso da leccarsi i baffi. Lo zafferano è una spezia utilizzata prevalentemente nei risotti ma che si presta anche ad altre buonissime preparazioni. Conferisce ai piatti un profumo deciso e un gusto intenso e come non citare il colore speciale che aggiunge alla pietanza.

Se in casa avete del pane raffermo da consumare e avete voglia di creare qualcosa che stupirà i commensali radunate gli ingredienti che vi indicheremo e preparate la cucina. Le polpette sono sempre deliziose, in qualsiasi modo vengano cucinate ma vedrete che questa soluzione vi sorprenderà tanto da rientrate tra i vostri piatti preferiti.

Prepariamo le polpette allo zafferano e noce moscata

Vi è venuta l’acquilina in bocca? Solo il sentir parlare di polpette fa crescere una voglia pazzesca di gustare questo prodotto e allora meglio non perdere altro tempo. Servono 50 minuti per la preparazione e mezz’ora di cottura. La difficoltà è facile, non servono grandi doti e conoscenze culinarie per un risultato top.

Polpette e spolverata di zafferano
Prepariamo le polpette allo zafferano e noce moscata (Chieseromanichesardegna.it)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 grammi di macinato di vitello
  • 2 fette di pane raffermo
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 carota
  • sedano
  • prezzemolo
  • 2 bustine di zafferano in polvere
  • noce moscata
  • parmigiano reggiano
  • pangrattato
  • farina
  • vino bianco
  • acqua
  • olio evo
  • sale.

PREPARAZIONE

  1. Tritate sedano e carota.
  2. Ammollate il pane nel latte, strizzatelo e aggiungetelo alla carne macinata.
  3. Aggiungete uova, due cucchiai di trito di sedan e carota, prezzemolo, noce moscata, parmigiano e una bustina di zafferano sciolta in un cucchiaio di latte. Salate e aggiunte pangrattato per ottenere un impasto consistente ma non duro.
  4. Mescolate con le mani e formate delle polpette.
  5. Passate le polpette nella farina poi fatele rosolare in padella con olio caldo. Sfumate con vino bianco e aggiungete un mestolo d’acqua con sciolto l’altro zafferano per portare a cottura. Salate e usate il coperchio. Se la cremina dovesse restringere troppo aggiungete altra acqua calda.

Il sughetto che si formerà durante la cottura è fondamentale perché permetterà alle polpette di restare umide e gustose. Fare la scarpetta dopo aver mangiato tutte le polpette non è solo concesso ma un obbligo! Buon appetito.

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