Coccoi+de+Corcoriga%2C+buffo+ma+squisito%3A+l%26%238217%3Bantipasto+%28sardo%29+da+servire+all%26%238217%3Bultimo+minuto+con+pochi+ingredienti+e+zero+fatica
chieseromanichesardegnait
/coccoi-de-corcoriga-buffo-ma-squisito-lantipasto-sardo-da-servire-allultimo-minuto-con-pochi-ingredienti-e-zero-fatica-1407/amp/
Food

Coccoi de Corcoriga, buffo ma squisito: l’antipasto (sardo) da servire all’ultimo minuto con pochi ingredienti e zero fatica

Antipasto sano ma prelibato da dividere in compagnia per una piacevole serata: poco tempo e molto gusto.

Dalla Sardegna giungono delle ‘chicche’ culinarie interessanti. Dalla panada alle pardulas, patti dai sapori più diversi ed ugualmente irresistibili. La sostanza fa la differenza, tuttavia alcuni incuriositi anche dai nomi, tipici locali, ciascuno celante un significato ben preciso.

Coccoi de Corcoriga, buffo ma squisito: l’antipasto (sardo) da servire all’ultimo minuto con pochi ingredienti e zero fatica (Credits: Instagram @cosatipreparopercena) – chieseromanichesardegna.it

In proposito, ecco coccoi de corcoriga che suscita, fin da subito, simpatia. Il piatto per eccellenza da condividere con gli amici, tratto dalla cucina ‘povera’ ma, si sa, la semplicità è una garanzia di bontà. Un antipasto o spuntino invitante, anche da servire all’ultimo minuto.

La ricetta del benessere, salutare perché ricca di proprietà benefiche e saporita poiché non si vuole sacrificare il vero piacere di gustare un ottimo manicaretto. Infine un piatto colorato in quanto anche l’occhio vuole la sua parte, assecondando le emozioni che ci trasmette.

Coccoi de Corcoriga, la ricetta ideale per stare bene

Per una serata allegra e divertente, coccoi de corcoriga non può mancare sulla tavola imbandita. Stuzzichini e sfiziosità, dunque si aggiunga questo piatto freddo che dominerà l’apericena. Ancora una volta la cucina sarda fa strage di palati, conquistando il cuore dei suoi forestieri.

Coccoi de Corcoriga, la ricetta ideale per stare bene (Credits: Instagram @missmambokitchen) – chieseromanichesardegna.it

Difatti ha ricette per ogni occasione, dalle ricorrenze ai momenti di sconforto o SOS, la Sardegna salva le situazioni – mai provato gli spaghetti con la bottarga? Facili e veloci. Un’altra ricetta da poter realizzare in breve tempo, almeno stando alla preparazione, coccoi, una focaccia alle verdure.

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):

  • 600 g zucca;
  • 500 g cipolla;
  • 400 g polpa di pomodoro;
  • 200 g semola di grano duro rimacinato;
  • 120 g pecorino sardo;
  • 40 ml olio extravergine d’oliva;
  • 3 g sale.

PROCEDIMENTO:

  1. Si parta dalle verdure. Pulire bene la zucca, lavandola e privandola dei suoi filamenti. Sbucciare e tagliare finemente le cipolle. Infine mescolarle insieme in una ciotola.
  2. Adesso grattugiare il pecorino, aggiungerlo al composto di zucca e cipolle, unire la polpa di pomodoro – lasciare che gli ingredienti ivi presenti la assorbano – semola e un pizzico di sale. Mescolare.
  3. Ora predisporre una teglia, ricoprirla di carta forno, previamente unta d’olio, riversare tutto il composto – deve risultare omogeneo – infine livellarlo.
  4. Preriscaldare il forno a 220°, ora cuocere per circa 15 minuti. Dopodiché diminuire la temperatura a 180° e lasciare in cottura per altri 30 minuti.

Pronta da assaggiare ma, prima, lasciarla raffreddare. Questa ricetta, tipica dell’Ogliastra, può presentare diverse varianti. Attualmente con la zucca, in estate le zucchine, ad esempio. Un piatto irresistibile, versatile perché si adatta a qualsivoglia situazione.

Camilla Marcarini

Sono Camilla Marcarini e sono una redattrice/grafica. Sono nata a Milano, classe '92. Attualmente studentessa presso la Facoltà di Scienze dei Servizi Giuridici, ho cominciato a scrivere nel 2018 per un blog dedicato al beauty. Appassionata di gossip e tv, collaboro con numerosi siti per il web, anche in qualità di grafica.

Recent Posts

La Promessa, trame dal 16 al 22 giugno: nuovo scandalo

Arrivano le anticipazioni per le prossime puntate de La Promessa, nuovo scandalo in vista: che…

2 ore ago

Bonus TARI: escluso ai benestanti e domanda scade il 30 giugno

Cambiano alcune regole per quanto riguarda la Tari. Una novità che non riguarda proprio tutti…

3 ore ago

Addio cattivi odori in cucina e in casa: ecco il profumatore per ambienti che prepari da solo (super economico)

La tua casa non ha mai un buon odore nonostante l’attenzione che riponi nelle pulizie?…

12 ore ago

L’era dei live-action, quale ha avuto maggior successo: la risposta è nella trama

Un live-action dopo l'altro, quale ha avuto maggior successo? La risposta è nella trama stessa.…

13 ore ago

In estate non abbandoniamo i legumi, gli gnocchetti sardi alla contadina solo la soluzione perfetta

I legumi possono diventare protagonisti di piatti estivi, gli gnocchetti sardi alla contadina ne sono…

15 ore ago

Attento agli errori da principiante quando fai il barbecue: così rovini la serata a tutti

In estate non può mancare qualche barbecue in giardino con amici e parenti. Attento però…

16 ore ago