Ricetta per pesto alternativo, questa versione è perfetta per i piatti freddi, che leccornia!
Se il pesto di basilico è qualcosa che si è già proposto agli ospiti, si può scegliere una ricetta alternativa. Si tratta di una variante che si sposa alla perfezione con i piatti freddi, ecco come si prepara.

Prima di presentare la ricetta bisogna parlare dei suoi punti forti. In estate mangiare è davvero complesso davanti le alte temperature. Il caldo avvilisce, ed elimina il senso di fame. Si desidera qualcosa di rinfrescante, ma non per questo non bisogna nutrirsi a modo e introdurre solo liquidi.
Questo pesto è una variante interessante, poiché lo si può impiegare in maniera versatile.
Oltre ad essere semplicissimo da preparare, è protagonista di preparazioni anche “salva-cena”. I piatti freddi che si possono preparare in estate sono tantissimi, e se si azzeccano le giuste combinazioni, questo pesto arricchisce di gusto e armonia pranzo o cena che sia.
Ingredienti e ricetta per pesto versione piatti freddi
Nessun ospite si annoierà, e mai si perderà la fantasia in cucina. Questa versione di pesto per i piatti freddi diventerà il cavallo di battaglia anche per i più pasticcioni in cucina. La ricetta è molto facile e alla portata di tutti. Di seguito, ingredienti con procedimento da porre in essere.

Si propone una pasta fredda con pesto di avocado a cui si aggiungono salmone e pomodorini, una leccornia per l’estate! Ovviamente però, essendo un prodotto come già detto “versatile”, lo si può impiegare anche in altre ricette sfiziose. Non solo pesce, persino con la carne si sposa bene. Per la preparazione in questione, ci vogliono 20 minuti circa per la cottura, e le seguenti quantità sono state pesate per 4 persone.
Servono: 280 g fusilli (vanno bene anche penne o farfalle), 400 g di avocado, 100 ml di olio extravergine di oliva, 50 g di pinoli, 5 foglie di basilico, sale, pepe, 10 pomodorini datterini e 1 cucchiaino di zucchero di canna. Ancora è necessario circa 300 g di salmone a tranci e mandorle a lamelle.
Il procedimento è molto semplice e intuitivo. Tostare i pinoli in una padella antiaderente per 3 minuti, snocciolare gli avocado, tagliarli e frullare questi due prodotti con 50 ml di olio, le foglie di basilico, sale e pepe. Se troppo denso, aggiungere un filo d’olio. A parte nella pentola, scaldare due cucchiai d’olio, lo zucchero e fare appassire i pomodorini.
Anche il salmone va tagliato, e si cuoce a fuoco vivace con un filo d’olio. In una pentola cuocere la pasta al dente, e lasciare un po’ di acqua di cottura per rendere più cremoso il pesto. Unire tutto, et voilà, la pasta è pronta!