Bevi il caffè ogni mattina ma sai che può essere un presidio di salute per evitare l’Alzheimer? Ecco come puoi “correggerlo”.
Sono tantissime le persone che cominciano la giornata bevendo un caffè. Anzi, non riuscirebbero a cominciarla senza. È questa bevanda energizzante che permette di sentirsi subito più carichi e pronti per affrontare le incombenze quotidiane.

Inoltre, è così gustoso, profumato, davvero la bevanda perfetta. Qui non si vogliono indagare i pro e i contro di bere il caffè ma solo illustrare una “curiosità”, confermata anche dagli studi. Se aggiungi questo ingrediente al tuo caffè lo renderai ancora più “potente”, e preverrai il rischio di Alzheimer.
Cosa aggiungere al caffè per prevenire il rischio di Alzheimer
Il caffè lo puoi “correggere” e rendere una bevanda benefica se ci aggiungi degli ingredienti che, stando a degli studi, ti permetteranno di prevenire il rischio di Alzheimer. Inoltre, daranno ancora più sapore alla bevanda, rendendola ancora più gustosa da bere.

Nel caffè devi aggiungere delle spezie che sicuramente hai già in casa e che ti aiuteranno e prevenire delle malattie che colpiscono il cervello, le cosiddette malattie neurodegenerative, la cui incidenza è aumentata tantissimi negli ultimi anni. Le spezie consigliate da aggiungere al caffè sono cannella, zenzero, curcuma e noce moscata.
Queste hanno grandi benefici che puoi iniziare a sfruttare per migliorare la tua salute. I vantaggi, spezia per spezia, sono:
- Cannella: questa spezia contiene antiossidanti che proteggono le cellule cerebrali dallo stress ossidativo. Favorisce anche il controllo della glicemia, quindi potrebbe aiutare a mantenere stabili i livelli di energia e supportare il funzionamento del cervello
- Curcuma: contiene curcumina che ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti che proteggono i neuroni e prevengono anche il deterioramento cognitivo. Il consumo di questa è associato a un minor rischio di disturbi neurodegenerativi, come l’Alzheimer
- Zenzero: questo alimento ha proprietà antinfiammatorie che potrebbero proteggere la salute dei neuroni. Può migliorare la memoria e le funzioni cognitive grazie ai suoi antiossidanti
- Noce moscata: contiene miristicina ed elemicina, composti con effetti neuroprotettivi che potrebbero migliorare la memoria e la concentrazione.
Aggiungendo semplicemente delle spezie al tuo caffè, dunque, preverrai malattie neurodegenerative importanti come l’Alzheimer, e farai il pieno di benessere. Non solo, la tua bevanda sarà ancora più gustosa e profumata da assaporare.