Non tutti lo sanno, ma in Sardegna esiste un posto dove è possibile mangiare e vivere un’esperienza destinata a restare nella memoria.
Esistono pochi dubbi nell’indicare la Sardegna come una delle regioni più belle del nostro Paese, non a caso ogni anno viene presa d’assalto da tantissimi turisti, che la scelgono come meta delle proprie vacanze, alcuni anche provenienti dall’estero. E’ più che naturale quando ci si trova sul posto approfittarne per degustare anche i cibi tipici, così da essere immersi appieno nell’atmosfera del luogo, ben sapendo come alcuni sapori siano davvero particolari e difficili da ritrovare altrove.

Se possibile, sarebbe però bene approfittare di questa occasione anche per mangiare in alcuni posti davvero particolari, pur sapendo non siano però sempre accessibili a tutte le tasche. Ce n’è uno davvero particolare che è destinato a restare impresso nella memoria in maniera indelebile perché consente di viver un’esperienza davvero suggestiva e rara da trovare altrove.
Un ristorante da sogno in Sardegna: mangiare qui è speciale
Ma quale sarebbe questo ristorante davvero particolare dove si dovrebbe andare a mangiare almeno una volta se si vuole vivere un’esperienza sui generis? Il riferimento è al istorante rooftop Le Terrazze del Ritual a Baja Sardinia, in Costa Smeralda, che si trova in una cornice suggestiva: è infatti incastonato tra le rocce granitiche di Baja Sardinia, da dove è possibile ammirare con una visuale speciale il territorio circostante.
Impossibile non apprezzarlo, non a caso diverse recensioni positive riguardano sia italiani sia stranieri, che amano certamente la qualità della cucina, ma anche architettura e intrattenimento che vengono garantiti. Come è facile immaginare, la maggior parte dei piatti presenti nel menu sono a base di pesce di provenienza locale, ma cercarlo di proporlo in una chiave moderna, pur senza rinunciare alla tradizione.

Si possono così provare la calamarata, oltre alla zuppa di pesce, con la pasta saltata in bianco con crostacei e molluschi locali. In estate non manca la frutta, anche esotica, servita all’interno di piatti che danno subito un’idea di fresco tipica della stagione. A questi possiamo aggiungere alcuni antipasti insoliti, ma irresistibili, come l’Orata e mango, un carpaccio con leggera marmellatura con un nido di finocchi e peperoncino candito, e il Giardino di Mare, rivisitazione dell’insalata di mare, con avocado con pesci cotti a bassa temperatura, leggeri, e altri saltati più sapidi. Tra i primi più buoni c’è invece il risotto scampi e pesca bianca.
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Non si può inoltre non sottolineare la location, il ristorante sorge infatti dove in origine era il salone della casa privata dell’architetto Andres Fiore l’architetto che ha concepito questo luogo, unico nel suo genere. La cucina si trova nella roccia di granito di cui è composta la montagna prospiciente il mare che ospita l’intera struttura. Insomma, visitare la Sardegna senza mangiare qui potrebbe essere davvero un peccato.